line.png






【除害達人】滅鼠公司-老鼠像哈姆太郎般大 民眾CALL110求助

轉貼TVBS NEWS記者 謝古菁 吳淑萍 / 攝影 江俊彥 報導2018/08/13 12:38



警察是人民保母,民眾有困難就會想到找警察幫忙,報案電話的疑難雜症也層出不窮,苗栗縣110就接到報案電話,請求幫忙抓老鼠,報案男子說,老鼠很聰明,毒餌不吃,準備香蕉要掛在捕鼠籠內當誘餌,但是掛不好請警察來幫忙。(滅鼠公司)

圖/TVBS


報案民眾:「那個老鼠很討厭,牠已經跑到我2樓築巢了啦。」

蝦蜜,抓老鼠,苗栗縣110接到這樣的報案電話,先生你是認真的嗎?

報案民眾:「因為我毒藥已經放了啦,牠沒有吃啦,老鼠很聰明啦。」

像哈姆太郎大嗎?從電話上聽來,報案男子是認真的,老鼠已經困擾他很久了。

報案民眾:「警察就過來幫我掛那個餌就好了啊,不然我掛不好啊。」(滅鼠公司)

圖/TVBS


捕鼠籠,誘餌也都準備好了,就缺巧手掛上去。但是先生阿SIR包山包海,不包抓老鼠。

苗栗縣警察局勤指中心主任蔡東宏:「110報案要以有急迫性危害性必要性,還有要考慮到現有的警力因素為原則。」

捕鼠籠掛上香蕉誘餌真的很難嗎?記者實際上測試,DIY就可以。只是不知道聰明的老鼠,會不會上鉤而已。

記者:「這個你要手扳住用手扳住,香蕉其實是很好掛,很軟的東西。」(滅鼠公司)

圖/TVBS


也難怪民眾深受老鼠困擾,無所不在無孔不入的老鼠,半夜天運動會,四處跑來跑去,讓很多人快抓狂,餐廳市場,有食物的地方就有老鼠。捕鼠公司會在水管綁刷子,擋住他上下爬的通道,也會用黏鼠板,讓他動彈不得,不過也強調,只有維護環境清潔,才能讓鼠輩不想再來。(滅鼠公司)