line.png






【除害達人】消毒公司/除蟲公司-蚊蟲叮咬腿腫4倍大 男子染象皮病險喪命

轉載華視新聞網 

公司推薦消毒公司高雄白蟻蛀蟲除害達人老鼠臭蟑螂蒼繩台北市消毒公司毒公高雄白蟻除害達人蛀蟲老鼠鼠臭蟑螂蒼繩台北消毒公司消毒公司價格除害達人餐廳消毒公司消毒公司台北推薦白蟻蛀蟲老鼠除害達人鼠臭蟑螂蒼繩臭氧除臭機寵.jpg


印度西部城市賈姆納格爾(Jamnagar)有一名53歲男子比薩迪亞(Chetahan Pithadia),日前左腳被蚊蟲叮咬腫脹,雖然有請醫生開藥治療,但卻沒效果,甚至越發嚴重;幾天後,他的左腳迅速腫起變形,最後竟然腫到原本的4倍粗、重達25公斤!對此,醫生表示,他是感染了「象皮病」(elephantiasis),直言若腫脹情況持續擴大到腹部,隨時可能致命。


據了解,他的病症需要每個月定期看診3次、持續用藥2年才會好轉,但比薩迪亞透露,自己的情況一天比一天還差,因為當地只有一處醫院可以治療,且醫院距離他的住處,超過2000公里,消息曝光,引發外界關心,當地也有公益團體在網路替他發起募款。(圖片來源/每日星報)


【象皮病(又稱淋巴絲蟲病,拉丁語:elephantiasis, lymphatic filariasis),是由絲蟲總科的寄生蟲引起的疾病。許多罹患此病的病患並無症狀,然而有些個案卻出現手臂、腳或是生殖器的嚴重水腫,同時患部皮膚變厚並伴隨著疼痛,這些身體的改變進而造成病患社會及經濟上的問題。(維基百科)(除蟲公司)】

除害達人建議家裡可使用捕蚊燈,捕蚊燈要放置陰暗的地方.蚊子出現的時間大致在晚間,開啓的時間可以在傍晚後至晚上,這樣也比較省電.如果在公司或店家常有蚊子打擾,針對蚊子的部份也可請消毒公司過去消毒,家裡或戶外要特別注意是否有容易積水的容器,以免蚊蟲孳生.