line.png






白蟻的分類地位為動物界、節肢動物門、昆蟲綱、等翅目,英文名俗稱white ants、termites。多在每年四月至九月期間,於大雨過後雌雄婚飛交配產卵,其前後翅等長為等翅目的一大特色。
屬於專食性昆蟲,以植物纖維素為其主要食物。工蟻具咀嚼式口器,深度骨化的大顎與小顎可撕裂、切斷、磨碎植物纖維,並依賴體內體外共生物將其分解成醣類。兵蟻、蟻王、蟻后、若蟲及未婚飛的有翅生殖型,通常不自行取食,由工蟻或擬工蟻負責餵食的任務。白蟻多半以衰敗或虛弱的植物為食,僅有少數種類會取食健康的活體植物,其食物來源包括木材、地下植物根系、草、腐植質、土壤、草食性動物糞便,也有以纖維素癢菌、再取食菌類的白蟻。

遇到白蟻怎麼辦?白蟻處理方式大揭秘!

 遇到白蟻怎麼處理.jpg

(圖片來源:除害達人病媒防治有限公司)

「我家的櫥櫃發現白蟻巢,請問將櫃子丟棄後就可以了嗎?」近日達人收到案主對白蟻的疑問,如果在家一處發現白蟻蹤跡,其實代表白蟻已經在你家擴散囉!

為什麼白蟻會擴散範圍?
很多人會認為在櫥櫃或是牆角看到白蟻巢穴就只要清理發現點即可,但白蟻是個非常聰明的生物,當它們入侵家裡後會先尋找適合築巢的地點,後大肆擴散,從牆壁跑到木製傢俱等等陰暗的地方進而擴大它們的範圍。而當我們肉眼看見白蟻時,其實代表白蟻已經存在家中很長時間囉。這時千萬別再拖延黃金處理時間,避免白蟻擴散範圍越來越大,造成財產損失

 

那遇到白蟻要怎麼做?

遇到白蟻大家多半是驚嚇且害怕,而多數人第一步便是上網查詢白蟻藥劑等等。這邊達人要來提醒大家:「遇到白蟻時,千萬不要自行使用白蟻藥劑噴灑!」市面上的白蟻藥劑儘管通過環保認證,但在不清楚藥性的情況下,多數藥劑形成忌避性,只消滅表面的白蟻,而讓深層白蟻加快速度向別處擴散。過去達人也接手過許多白蟻案例,案主多先噴藥,但藥劑往往只能治標不能治本,最後仍在其他處發現白蟻蹤跡,最後才向我們求助。

 

白蟻問題絕不是簡簡單單噴藥就可完成的,需要的是耐心且專業施工。除害達人在業界服務十餘年,處理過各式白蟻案例,針對不同場域及狀況做不同施工方法,更是家家戶戶信賴的除白蟻達人。

若您的場域也面臨了白蟻問題,歡迎致電洽詢除害達人:0963-717-365

============================

【除害達人病媒防治有限公司】

網站:https://pestcontrol.tw/

服務地點:台北、桃園、新竹、台中、台南

諮詢專線:0963-717-365

業界五星評價,專業證照合格用藥最安心

歡迎致電詢問,提供免費估價及疑惑解答

解決環境蟲害,病媒防治的專家-除害達人