line.png






白蟻的分類地位為動物界、節肢動物門、昆蟲綱、等翅目,英文名俗稱white ants、termites。多在每年四月至九月期間,於大雨過後雌雄婚飛交配產卵,其前後翅等長為等翅目的一大特色。
屬於專食性昆蟲,以植物纖維素為其主要食物。工蟻具咀嚼式口器,深度骨化的大顎與小顎可撕裂、切斷、磨碎植物纖維,並依賴體內體外共生物將其分解成醣類。兵蟻、蟻王、蟻后、若蟲及未婚飛的有翅生殖型,通常不自行取食,由工蟻或擬工蟻負責餵食的任務。白蟻多半以衰敗或虛弱的植物為食,僅有少數種類會取食健康的活體植物,其食物來源包括木材、地下植物根系、草、腐植質、土壤、草食性動物糞便,也有以纖維素癢菌、再取食菌類的白蟻。

除白蟻費用怎麼算?白蟻藥有效嗎?

 臺灣最常見的白蟻為臺灣家白蟻,長得特別像天花,若你家墻角或門框等出現一條一條土堆樣的蟻道,代表家裡已經被白蟻入侵了!白蟻是群體性的昆蟲,一個成熟蟻巢內可達數十萬甚至百萬的蟲體,若放任不管,家中的木製傢俱就會不知不覺就會被蛀光,更可能造成人財兩失。

 白蟻費用怎麼算.png

除白蟻流程、費用一次看

大家一發現家裡有白蟻,應立刻尋找專業的除白蟻公司施作,而業界除白蟻費用應該怎麼算?在尋找公司之前,先帶大家了解專業公司應具備除白蟻流程,若您配合的公司沒有做到以下幾點,那就要小心成效囉!

除白蟻步驟一次看懂👉👉👉

(1)判斷環境情況:任何除蟲、施作在開始前都先應確認環境狀況,白蟻出沒範圍、白蟻路徑等等。

(2)藥劑選擇、藥劑濃度:量身為每一位客戶選擇藥劑,並調配適當的藥劑濃度,以達到最有效之成效。

(3)事前溝通:確保環境需要施作的環境,並與客戶溝通確認報價、範圍大小,在雙方同意下才開始做施作。

(4)現場施作:派遣專業證照的人員,使用環保署合格的專業藥劑前往現場做施作

(5)追蹤保固:施作完成後,告知顧客後續環境保持方法,保障客戶環境。

而除白蟻價錢究竟要怎麼計算呢?其實不同的用藥,工法和施工範圍,價格上也都會不同。真正的專業公司會以坪數、裝潢狀況,施工方式及白蟻種類而做報價。千萬不能只單看價格決定,而忽略這家公司的口碑,不然就算承諾說的再好,成效還是有限。

 

有沒有推薦的白蟻藥劑?

那除了尋找除白蟻公司,可以買市售的白蟻藥劑作消毒嗎?有沒有推薦的藥劑呢?首先一定要有一個觀念,白蟻不同於其他害蟲,決不是噴噴藥、點餌劑就可以根治的。若使用錯誤的施作方法,還可能造成白蟻範圍越來越擴散!而當你家已經肉眼可見白蟻巢穴或是排泄物,代表白蟻已經待在住家超過一年囉!千萬不要姑息白蟻在住家蔓延!

 

多數人都會認為請專業團隊除白蟻費用太高,轉而選擇沒有保障、誇大成效的公司,達人用專業及多年經驗保證,並沒有任何一個藥劑、施作方式可以確保十年內住家不再出現白蟻。相同的,市售的白蟻藥劑若沒有專業人員操作,還可能造成反效果。真正想要解決白蟻問題,千萬要找專業的除白蟻公司做施作。讓達人用專業及多年經驗給您住家環境最安心的保證。

==============================

【除害達人病媒防治有限公司】

網站:https://pestcontrol.tw/

服務地點:台北、桃園、新竹、台南、台中

📞諮詢專線:0963-717-365

 

業界五星評價,專業證照合格用藥最安心

歡迎致電詢問,提供免費估價及疑惑解答
解決環境蟲害,病媒防治的專家-除害達人