line.png






白蟻的分類地位為動物界、節肢動物門、昆蟲綱、等翅目,英文名俗稱white ants、termites。多在每年四月至九月期間,於大雨過後雌雄婚飛交配產卵,其前後翅等長為等翅目的一大特色。
屬於專食性昆蟲,以植物纖維素為其主要食物。工蟻具咀嚼式口器,深度骨化的大顎與小顎可撕裂、切斷、磨碎植物纖維,並依賴體內體外共生物將其分解成醣類。兵蟻、蟻王、蟻后、若蟲及未婚飛的有翅生殖型,通常不自行取食,由工蟻或擬工蟻負責餵食的任務。白蟻多半以衰敗或虛弱的植物為食,僅有少數種類會取食健康的活體植物,其食物來源包括木材、地下植物根系、草、腐植質、土壤、草食性動物糞便,也有以纖維素癢菌、再取食菌類的白蟻。

不可不知的小常識 白蟻要這樣處理

台灣的白蟻問題一直都很嚴重,主要是因為台灣地理環境潮濕,只要是密閉、定溫的空間,就很容易吸引白蟻。白蟻喜歡木質物品,常常在不知不覺中就把家裡的牆壁、傢俱蛀光了。除此之外,你知道白蟻其實是會發出聲音的嗎?那若家中發生白蟻危機該怎麼解決呢?
 1019_白蟻聲音.jpg
白蟻會發出聲音?他們是在溝通嗎
白蟻發出聲音有兩種情況,一種情況是白蟻在發現危險或被干擾時,會透過頭部敲擊物品發出聲音,透過牆壁震動通知其他白蟻有危險。另外則是因為白蟻
要推估預備侵蝕的物品有多大,而透過頭部敲擊物品,透過回音再決定要派送多少夥伴。因此,白蟻主要是透過頭部的衝擊,通過振動來傳遞訊息的喔!白天的時候可能聽不太到白蟻敲擊的聲音,但晚上夜深人靜時,這種聲音會變得特別明顯。特別是您的居家環境若聽到這種聲音,代表白蟻可能已經在裡頭侵害木頭一段時間囉!
 
家裡出現白蟻 用這招絕對有效
發現家裡出現白蟻敲擊木頭的聲音,牆壁內不是已經變成白蟻窩了?這時千萬不要著急,用這招絕對有效!首先,千萬別隨便去買白蟻藥,或拿奇怪溶劑往縫隙噴。初期看起來好像消滅白蟻了,但時間一久,搬家後的白蟻又會在家裡其他角落出現,這種方法其實治標不治本。最有效且正確的方式是直接尋求專業的除白蟻公司,專業的師傅使用的合法藥劑及有效工法,才能徹底根除白蟻!
白蟻帶來的侵害遠比你想像的大,曾有白蟻蛀掉樹木導致倒塌、蛀光傢俱及居家結構等等,因此若生活中發現白蟻蹤跡,先不要驚動他們,應該盡快聯絡除蟲公司做除白蟻工程喔!
 
若家中發生此種狀況,歡迎來向除害達人諮詢,我們將透過實際照片或現場評估,可以更確認您的白蟻問題並徹底解決喔!
 
========================================
除害達人病媒防治有限公司
服務項目|病媒防治、消滅白蟻、專業滅鼠、環境消毒
全台服務點|台北工務所、桃園工務所、新竹工務所、台中工務所
免費諮詢專線|0800-717-717

LINE諮詢|@line0800717717
 
業界五星評價,專業證照合格用藥最安心
歡迎致電詢問,提供免費估價及疑惑解答
解決環境蟲害,病媒防治的專家-除害達人