line.png






白蟻的分類地位為動物界、節肢動物門、昆蟲綱、等翅目,英文名俗稱white ants、termites。多在每年四月至九月期間,於大雨過後雌雄婚飛交配產卵,其前後翅等長為等翅目的一大特色。
屬於專食性昆蟲,以植物纖維素為其主要食物。工蟻具咀嚼式口器,深度骨化的大顎與小顎可撕裂、切斷、磨碎植物纖維,並依賴體內體外共生物將其分解成醣類。兵蟻、蟻王、蟻后、若蟲及未婚飛的有翅生殖型,通常不自行取食,由工蟻或擬工蟻負責餵食的任務。白蟻多半以衰敗或虛弱的植物為食,僅有少數種類會取食健康的活體植物,其食物來源包括木材、地下植物根系、草、腐植質、土壤、草食性動物糞便,也有以纖維素癢菌、再取食菌類的白蟻。

春夏季白蟻活動旺盛應多注意

白蟻的控制有一定的難度,首先需認識白蟻物種和行為等等知識,以及了解建築基礎和精通防治的方法更是成功的關鍵。


亞洲地區一般會在春夏下雨過後出現數量龐大的白蟻,且通常會集中在光源附近(如:路燈)。除此之外,雨後潮濕鬆軟的土壤有利於白蟻築巢。


不只土壤,白蟻的巢穴也可能出現在潮濕木頭中,所以住家必須保持乾燥、通風,並注意是否有漏水等情況,避免家中木材被白蟻啃蝕破壞。


●服務項目:白蟻防治/鼠害防治/蟑螂防治/跳蚤防治/害蟲防治/病媒監測/異味控制/環境消毒/蛀蟲防治
●服務對象:醫院診所/企業商辦/餐飲業/飯店旅館/住宅/社區大樓/工廠/教育機關/百貨商場/食品業/公家機關

【除害達人消毒公司】
諮詢專線:0800-717717 除害達人五大保障: 1.藥劑更替-採環保署核可特殊環境衛生用藥並定期更替提高成效。 2.成效保固-依報價內容並確認保固責任令您安心施委託施工。 3.專業證照-保證可提供符合相關單位查核時應具備的證照文件。 4.業績實證-累積1000位以上的客戶施工實績評價可證。 5.安全保障-特別注重食安與產品安全,防止藥劑二次汙染。