line.png






蒼蠅
蒼蠅飛來飛去非常煩人,更麻煩的是會傳染多種疾病,例如痢疾、肺結核、沙門氏菌、霍亂及寄生蟲等,屬雜食性,香,甜,酸,臭均喜歡,其習慣是邊吃、邊吐、邊拉。一生需經過如下四個階段:

1.卵:
乳白色,呈香蕉形或橢圓形,長約1毫米。卵的孵化時間隨著溫度的升高而縮短,在35℃時,僅需8~10小時。
2.幼蟲:
俗稱蠅蛆,食雜性,而且在棲息處就地取食。喜歡鑽孔,畏懼強光,終日隱居於孳生物的避光黑暗處。溫度的高低也直接關係到蠅蛆的發育時間,在低溫15~20℃和低濕的條件下,常離開孳生場所,鑽到附近泥土疏鬆處化蛹。
3.蛹:
呈桶狀即圍蛹。其體色逐漸由淡變深,最終變為栗褐色,長5~8毫米。蛹殼內不斷進行變態,一旦蒼蠅的雛形形成,便進入羽化階段。羽化時,蒼蠅的頭部的額囊交替膨脹與收縮,將蛹殼頭端擠開而爬出,穿過疏鬆沙土或其他培養料而到達地表面。從化蛹至羽化,稱為蛹期。
4.成蟲:
被我們稱為「蒼蠅」的昆蟲屬於雙翅目,成員大約有十一萬種之多,它們對於糖、醋、氨味、腥味具有極強的趨向性,但若沒有蛋白質,雖然也能生長,但卵巢不能發育、產卵,雄性家蠅羽化後18~24 小時、雌性家蠅羽化後30 小時即可性成熟而交配。一次產卵多時可達300顆,蒼蠅雖然繁殖力強,家族興旺,但子孫後代有50%~60%由於天敵侵襲和其他災害而夭亡。蒼蠅的天敵有三類:一是捕食性天敵,包括青蛙、蜻蜓、蜘蛛、螳螂、螞蟻、蜥蜴、壁虎、食蟲虻和鳥類等;二是寄生天敵,如姬蜂、小蜂等寄生蜂類;三是微生物天敵。日本學者發現森田芽孢杆菌可以抑制蒼蠅孳生,中國學者也發現“蠅單枝蟲黴菌”孢子如落到蒼蠅身上,會使蒼蠅感染單枝蟲黴病。 


紅火蟻
紅火蟻,外來物種,原產地為南美洲,30年代傳入美國,后經貨運等漫延至臺灣,其大小為0.2-0.6公分之間,與外面通常所見的螞蟻大小相似。具有極強的攻擊性,如不小心踩到蟻丘,會群起而攻之,未成熟的蟻丘并不明顯,容易與其它一般蟻丘混淆,但成熟的蟻丘地表高度達五十公分,地底更有可能達到十十公尺,這是其它種類望塵莫及的。
之所以叫火蟻,有可能是因為被它叮咬后會產生如火灼般的劇烈疼痛,嚴重時可能導致過敏性休克。也許身在都市無從查覺,但其實它一直都在我們的農田,草坪,公園,荒地,路邊等陽光充足的地方繁延扎根,擴增版圖。因為雜食性,牠們除了把泥土中的蚯蚓捕食殆盡,還會啃食農作物的果實與根莖,至作物無法生長,為生態與經濟帶來極大損失。近來紅火蟻慢慢本土化,受災最嚴重的應該是桃園地區,其它地區亦有零星分步。紅火蟻的系列速度非常快,蟻后每日可產卵1500-5000粒,約7-10天即可化為幼蟲,6-10天化為蛹,蛹羽化為成蟲則需要9-15天,一個成熟的蟻巢有高達10至50萬只火蟻。

【除害達人】消毒公司-什麼是臭蟲(床蝨)??這是什麼蟲-蟲蟲鑑定

司推薦消壁蝨毒公司高雄蜱蟲蟲鼠白蟻蛀蟲壁蝨除害達人老鼠臭蟑螂蒼恙蟲繩壁蝨台北.png
(圖片轉載WikiHow)

臭蟲只以血為食,為了成長,牠們必須在每個不成熟的階段進食一次。
成年的雌蟲需要血液才能產卵。
被叮咬會引起瘙癢,也可能導致腫脹或皰狀皮膚炎症。
雖然臭蟲會叮咬人,但目前還未知會不會傳染疾病給人。
叮咬通常存在於身體各部位,但暴露的手、脖子、臉,肩膀、腿和手臂機率最高。
被臭蟲叮咬後,皮膚的反應並不是立即出現,
可能需要幾天的時間才會出現症狀。
然而並不是每個人都以同樣的方式對臭蟲叮咬作出反應。
臭蟲不會留在寵物身上,而是在餵食後回到受保護的棲息地。

臭蟲的一生中可以產出200到500個卵。
在正常的室溫和足夠的食物供應下,牠們可以活300多天。
臭蟲對溫度的變化很敏感,什麼溫度可以殺死臭蟲呢?
只有超出自然界所能達到的極限溫度才能消除牠們。

低溫:
將感染的衣物裝在密封的塑料袋中,
然後放置於冰箱的冷凍庫中約四-五天。

高溫:
成蟲臭蟲在攝氏約45-49度時才會死亡,
而臭蟲的卵則要求攝氏約50-60度。
如有受到染感的物品,可以在這些溫度的烤箱中
烘烤三到五個小時,以消除害蟲。

雖然這兩種方法可以殺死臭蟲,
但DIY的冷熱處理也不能解決整個空間感染的實際辦法。
最有效的處理方式應該聯繫一個害蟲防治專業人員來消滅它們。


 

●服務項目:白蟻防治/鼠害防治/蟑螂防治/跳蚤防治/害蟲防治/病媒監測/異味控制/環境消毒/蛀蟲防治
●服務對象:醫院診所/企業商辦/餐飲業/飯店旅館/住宅/社區大樓/工廠/教育機關/百貨商場/食品業/公家機關

【除害達人消毒公司】
聯絡電話:0800-717717
網站:
 https://pestcontrol.tw/