line.png






跳蚤的分類地位為動物界、節肢動物門、昆蟲綱、蚤目。跳蚤為主要居室昆蟲與衛生昆蟲之一,亦能為害家畜、家禽。
通常在我們身上吸血的跳蚤是人蚤,牠是體長只有2至3mm的小昆蟲,頭部有櫛齒狀觸角,腹端有毛狀的感覺器,可以感受空氣的流動、溫度的變化,以及動物呼出來的二氧化碳。當他嗅到人呼氣中的二氧化碳,就會依循這個線索跳到人身上。
跳蚤對寄主的選擇性強,通常在人身上寄生的人蚤,不會寄生在貓狗或其他動物身上。以貓、狗、老鼠為主要寄主的貓蚤、狗蚤、鼠蚤,除非找不到牠們的主要寄主,不然不會跳到人身上吸血。
而同樣是吸血性害蟲,跳蚤往往比蚊子更令我們困擾,因為蚊子只能在裸露的皮膚上吸血,吸飽了就飛走,而且會吸血的是雌蚊,雄蚊不吸血。但跳蚤不論雌雄,都會吸血,牠邊跳邊爬的進到我們的衣服裡,吸血時還會移動,所到之處都會遭殃,發癢的地方不只一處,且發癢的程度比蚊子嚴重。其原因在於跳蚤和蚊子吸血前所注入的唾液成分不同。人們往往是在偶然間受到跳蚤的攻擊,例如登山時夜宿許久沒人住的工寮,一進去就有一群跳蚤跳上來,享受登山客們的新鮮血液。


【除害達人】消毒公司-被跳蚤叮咬了

呈現紅色丘疹、腫脹,出現2-3個包呈直線或是三角形........read more

【除害達人】消毒公司-平時要如何防治跳蚤呢?

【除害達人】除蟲公司-平時要如何防治跳蚤呢?.....read more

【除害達人】消毒公司-恐怖蟲害 消滅跳蚤這樣DIY

【除害達人】消毒公司(滅鼠公司)-恐怖蟲害 對付跳蚤這樣DIY.....read more